I SALUMI.
Materia prima
I prodotti della Tenuta della Marca sono fatti esclusivamente con suini interni: o quelli in stalla o quelli allo stato semibrado, con grande cura per il benessere dell’animale.
Materiali naturali
Per confezionare i prodotti vengono usati solo materiali naturali al 100%, completamente privi di conservanti o coloranti chimici.
Tutti gli insaccati vengono confezione con il budello naturale pulito a mano e marinato in olio essenziale di arancio e vino pecorino marchigiano, in modo da donare ancora di più il gusto vero della tradizione.
Ricette originali
Riprese dalle ricette di famiglia, oggi sono state perfezionate seguendo la precisa volontà di far riaffiorare i sapori e i profumi della tradizione marchigiana.
Asciugatura
Grazie alla posizione strategica su cui sorge lo stabilimento, i prodotti ricevono l’aria esterna del mare Adriatico e dei monti Sibillini aumentando l’ossigenazione dell’ambiente durante l’asciugatura ed esaltandone le caratteristiche organolettiche.
Stagionatura e Muffe Nobili
Le sonde installate nelle stanze di asciugatura e stagionatura garantiscono umidità costante e controllata con l’obbiettivo di sviluppare l’attività proteolitica e favorire la nascita di batteri buoni dando origine alle “muffe nobili” che donano ai prodotti il gusto unico della tradizione e della genuinità.